sábado, 16 de junho de 2012

Coxinha de Abóbora com Carne de Sol

 

Ingredientes

Massa: 5 colheres (sopa) de manteiga / ½ cebola ralada / 2 tabletes de caldo de legumes / 1 dente de alho amassado / 3 xícaras (chá) de água / 1 xícara (chá) de abóbora cozida e espremida / ½ xícara (chá) de salsa picada / 1 pitada de açúcar / 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Recheio:500 g de carne de sol dessalgada e cozida e desfiada / 3 colheres (sopa) de azeite / 1 cebola picada / 2 dentes de alho amassados / 1 tomate sem sementes picado / ½ xícara (chá) de água / ¼ de xícara (chá) de coentro picado / 300 g de queijo coalho ralado.
Para empanar: Ovos / farinha de rosca.

Modo de Preparo 

Massa: coloque as 3 xícaras (chá) de água para ferver. No liquidificador bata a abóbora cozida com um pouco de água.
Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga até que murchem. Despeje a abóbora batida no refogado e acrescente o caldo de legumes, a salsa picada e o açúcar. Quando levantar fervura acrescente a farinha de trigo. Mexa vigorosamente até soltar da panela, despeje em uma bancada e sove a massa.

Recheio: em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate e a carne de sol , deixe dar uma refogada, acrescente a água deixe cozinhar, então junte o coentro e a farinha de trigo para dar cremosidade. Depois de frio, misture o queijo coalho ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário