Gente,
uma histórinha para vocês rirem um pouco...
Coisas
de recém casados!
Um
sábado à tarde, fomos eu e meu, na época, marido ao mercado, ao passar pelo
corredor de frutas e legumes vi uma abóbora que me chamou a atenção – eu olhei
para a abóbora, ela olhou para mim, pronto foi paixão a primeira vista –
resolvi que faria doce de abóbora (detalhe: eu nunca tinha feito doce de
abóbora!)
Peguei
aquela abóbora, linda, enorme e pesada (devia ter uns 10 quilos) e pensei “a sobremesa de amanhã está
garantida!” Entre o mercado e minha
casada, foram boas risadas – imaginem o meu marido com aquela abóbora nas
costas e uma ladeira de uns 200 metros a frente, pois é tínhamos ido a pé ao mercado! Ele reclamou, reclamou, reclamou... nem vou
falar que vocês não tem noção de quanto ele reclamou porque as casadas sabem
direitinho o quanto ele reclamou! rsrsrsr
Chegando
em casa, mãos a massa, fomos descascar a abóbora – deu até bolhas nos
dedos! E panela para aquele tanto de
abóbora? Teve uma hora que deu vontade
de chorar e jogar tudo fora, pois não aguentava mais ver tanta abóbora, a
paixão a primeira vista tinha ido pras cucuias... Eu não sabia que rumo tomar, comecei a fazer
em duas panelas de pressão e mesmo assim ainda sobrava muita abóbora, e eu nem
sabia como fazer, fui pelo “achometro” porque naquela época não tinha o Google
para me socorrer com uma receitinha básica!
Foram
horas na cozinha até eu achar que estava pronto e minha mãe chegar e dizer que
tinha que ficar mais no fogo. Pra falar
a verdade, quando o doce ficou pronto até perdi a vontade de comer. Ah, detalhe: estávamos em 4 pessoas e tinha
doce que não acabava mais, a vizinhança que
aproveitou!
Mesmo
depois de 24 anos dessa história eu não esqueço! rsrsrsrs
Agora
vai para as recém casadas, as solteiras, as viúvas e enroladas a receita
certinha de um doce de abóbora bem gostoso e que acabei de fazer.
Ingredientes:
1 k abóbora descascada e picada /
300 ml água /
1 vidro pequeno (200 ml) leite de coco /
4 cravos-da-índia /
3 xícaras (chá) de açúcar /
1 coco médio ralado
Modo de preparo: Cozinhe a abóbora na água, em fogo baixo, por 30 minutos ou até ficar macia. Acrescente o leite de coco, os cravos e o açúcar e mexa até ficar cremosa. Junte o coco e cozinhe até desprender da panela. Sirva frio.
Pode ser servido com requeijão cremoso ou queijo fresco
Rendimento: 10 porções
Viram só, 1 k de abóbora serve até 10 pessoas, imaginem eu com 10 k... rsrsrs
Aceitam?
Viram só, 1 k de abóbora serve até 10 pessoas, imaginem eu com 10 k... rsrsrs
Aceitam?
Nenhum comentário:
Postar um comentário